Никогда ничего не боялась

Алиса Керова
Никогда ничего не боялась,
А теперь так боюсь умереть –
Может быть, мне недолго осталось,
Будто звёздное пламя, гореть.

Может быть, я уже приближаюсь
К той черте, за которой темно –
Помоги, подскажи – я не знаю –
Иногда это кажется сном.

Может быть, этот миг предпоследний,
А за ним только чёрный туман –
И шаги беспокойных мгновений –
Безразличные – сводят с ума.

Может быть, я уже не успею,
Не успею сказать те слова,
О которых и думать не смею,
Но пока… но пока я жива…

Никогда не боялась – неважно –
Я, наверно, жила не любя,
А теперь мне действительно страшно –
Никогда не увидеть тебя.