Дружба из стекла

Татьяна Лесницкая
В школе были две подружки
Хохотушки и болтушки
Куклам платья примеряли
И секреты доверяли
Как-то раз одной подружке
Подарили: ни игрушки
Ни конфеты, ни берет
А из бусинок браслет
Гости все браслет хвалили
- Носи долго! – говорили
Лишь подружка промолчала
Видно ей завидно стало
Тихо забрала, не сразу
Спрятала в большую вазу
И теперь эти болтушки
Уже больше не подружки
Видно дружба их была
Как та ваза, из стекла