больше не

Настасья Ковальски
Больше ни рок-н-ролла, ни джаза, ни легких чужих дорог -
только старый унылый блюз, только дебри своей души.
Из былого дворняги-щенка вырос злой одинокий волк.
И не говори, что предвидел все это, пожалуйста, не говори.
(это с толку сбивает та дрянь, что бьется в твоей груди)

Больше ни кофе из банки, ни чая, ни кислого молока,
ни дрянного портвейна из бара, разбавленного водой;
только колкие фразы и смех, только долгий глаза-в-глаза.
Я не стану твоим охотником, не рычи на меня, родной.
(это с толку сбивает та блажь, что ты называешь войной)

Больше ни громких фраз, ни выстрелов, ни обойм, -
только стрелы безумных эриний, только острые ножницы мойр.
В этом мире только лишь сдохнув (если свезет) ты обретешь покой.
Ну что ты все скалишься, волк? Успокойся. Это вовсе не мой закон.
(это чуть тлеет то, что ты называешь "огонь")

Больше ни лести, ни ласки, ни лжи, ни другого на букву эл -
только горькая правда, приятель, только ненависть в полный апломб.
Черт возьми, волк, это именно то, чего ты всегда хотел?!
Это хуже, чем смерть, ты знаешь? Значит, кто-то из нас здесь мертв.
(это бьется та штука в груди, что ты называешь "лед")

Больше ни встречного ветра, ни бензоколонок, ни визга горящих шин -
только линия финиша, грязный асфальт и брызги цветных конфетти.
Ты насквозь проржавел, в твоих легких гуляет сквозняк, а по венам - джин.
Допивай раскаленный свинец и до встречи на новом пути.
(ты и сам слышишь то, как глохнет мотор у тебя в груди)

06.01-18.02.14