Амур

Нина Ганькина
Амур   -  мальчишка-шалунишка
(Колчан со стрелами подмышкой
И лук с тугою тетивой)
Мишенью выбрал нас с тобой.

Стрела, чуть дрогнув, полетела,
Твоё же сердце не задела.
В моё  она попала точно,
Застряла навсегда и прочно.

С тех пор, как раненая птица,
Кружу над чистою криницей,
Ищу, где можно приземлиться,
Водой целебной излечиться.

А ты летаешь на просторе,
Не зная ни тоски, ни горя,
Как вольный ветер в чистом поле,
Свободу ценишь и раздолье.

Тебя Амуру не догнать.
Сердечных ран тебе не знать.
Не быть нам вместе никогда.
Тебе – свобода. Мне – беда.