БЕСно-балбесно

Верлибр Орденский
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

                Игорь Губерман

                - ТанцПол-Движуха –

Бесы Войска Мзии-Стон
Не играют в бадминтон,-
Веселятся без препон:
Запуская граммофон,

Поключат микрофон,
Пляшут шейк,- не вальс-Бостон,
Всё снимают на ай-фон,
Новых жертв беря в полон,

И выходят на поклон,-
Вот их жизненный Канон!
Между струями Прогресса,
не скрываясь за завесу,-

За гешефтны интересы
скачут Бесами повесы.

Бесы банды куролесны,-
Исключительно балбесны,
Узнаваемо-известны
И кому-то интересны:

Их девицы, если честно,
Бесноваты, не-принцесны,
Да и принцы непрелестны:
Их ужимки неуместны.

Эти бесы по-все-местны.
Бесов – целый Легион,
Перешедших Рубикон!
Их тусует миллиён!

Бесы глобально пО свету шарят
Бесы бес-нуются,- бесы гусарят:
Счастливы мы: нас талантами дАрят.
Концерты дают,- образ жизни пи-арят.