Буфет, такси и патефон

Герман Похмелкин
Люблю буфета атмосферу
В гостинице, вокзале, в закутке.
Там совершенствуешь манеры,
И чувствуешь себя воздушным, налегке.

А выйдя на простор, ползу как денди,
Задрав башку и задницей крутя.
Потом лечу к Топ-щели на «Победе»,
Небрежно  с шоферюгою  шутя.

Приняв стакан при свете абажура,
В глухом углу, расслаблен и ленив,
Я вспоминаю шлюшку Шуру,
И порванный в сердцах презерватив.

Усатый был он, с золотым отливом,
Почти что антиквар и комильфо.
А в деле ироничным и игривым,
Когда ритмился под бывалый патефон.