Спорт иль спурт

Юрий Кутенин-Ветер
Спурт - это отрыв-прорыв.
Это - в клочья думы и заботы.

Это бег без устали, до рвоты.
Это - вдрызг презерватив.

Спорт - награды и медали...
Всем чиновникам раздали.

Те - поехали в Майями
к своим дядям, тетям, Маням.

Слово русское забыв,
натянуть пре...тив.

Спорт или спурт?
Одна лишь буква.

Бу-ква, Бук- ва...
           Брюква.