Не проходи

Михаил Стриковский
Не проходи меж страждущих людей.
Не закрывай дверей души цепями
Не ставь себя превыше всех людей
Не ублажай нужду людей словами

Не проходи бесстрастно меж людей
Закрывшись отчуждением снобизма
Будь человеком в жизни меж зверей
И дьяволу не дайте поживиться.