30 августа 1963

Эр Небольшое
пьесам Алана Беннетта на эту тему

О что ты скажешь
августу шестьдесят третьего?
Не наступай прежде времени,
не торопись прийти?
Пусть как мёд текут
этого лета дни, не как вода
сквозь пальцы?
Скажешь: помедли немного,
ведь что тебе стоит помедлить
и подарить ему чуть больше
жизни?

Или ты скажешь:
«Быстрей, я прошу,
пусть он будет свободен»?