Путь домой

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Убеги внезапно вникуда,
В долгий путь направь свои ты чресла,
Только, попрошу, не навсегда
Окунись в поток ты путешествий.
Поищи ты счастья, а потом
Поблуждав дорогою кривою
Вспомни ты про свой родимый дом
И за ностальгической слезою
Побеги стремительно назад
По местам родным и незнакомым.
Повидать успел ты рай и ад,
Так теперь же путь веди до дома.
Дом полюбишь только лишь тогда,
Когда с ним окажешься в разлуке.
Ненадолго пусть, пускай не навсегда,
Но уже сгораешь ты от скуки.
Так сорвись хотя бы ты на пару дней
В маленькой прекрасной авантюре.
Дом родной вдруг станет всех милей,
Отпечатан он в твоей натуре.
Родину любили издали
Ссыльные писатели, поэты,
Вот и посвящали ей они
Песни, монологи и сонеты.
Так и ты попробуй на чуть-чуть
Убежать, познать по дому скуку,
А потом назад, в обратный путь
Кинься унимать боль от разлуки.
И по новой дом свой возлюби
Так, как раньше не любил пока что,
Пусть любовь разлука укрепит
В этом приключенье незатяжном.
Не ходи надолго, пары дней
С головой достаточно бывает,
Чтобы среди прекрас планеты всей
Сердце лишь о доме завывало.
Приключений радостно искать,
Впечатлений груз особо ценен,
Так приятно новое познать,
Путь пройдя исканий и влечений.
И в пути понять по новой дом
Столь родной, тебе навеки милый,
Прикипеть к нему душою, а потом
Путь начать обратно что есть силы.
Потому прекрасно убегать,
Убегать, чтоб снова возвращаться,
Уходить, чтоб заново познать
Скрытое в краях родимых счастье.