Ты не давал обещаний

Алиса Керова
Ты не давал обещаний,
Но не оставил меня
В миг беспросветной печали
Самого чёрного дня.

Ты никогда мне не клялся,
Что будет вечной любовь,
Но не ушёл, а остался
В эту минуту со мной.

Ты не забыл, благородный,
Но не отвечу тебе –
Сердце моё несвободно –
Так уж угодно судьбе.

Ни быстротечные тени,
Ни уходящие дни
Не усмирят, не изменят
Этой безумной любви.

Ты не тревожил надежды,
Но не оставил в пути,
Верный и близкий и нежный,
Но нелюбимый, прости.