Ну, допустим, Чехов...

Артур Иванов 5
№112
Ну, допустим, Чехов...

Многие спрашивают меня – почему ты так небрежно относишься к своему … (язык не повернулся назвать это творчеством) … к своим (да и не произведениям…) …  к своим вещам (мыслям, изложенным на бумаге)?
На это я отвечаю - а смысл?
Ну как же - возражают мне, -  вот останется после тебя что-то и чем больше будет этого «чего-то» и чем это большее будет лучшим, тем дольше тебя помнить будут!
Я смеюсь!
Ты что? - испуганное требуют объясниться.
Объясняюсь.
Вот возьмём, к примеру, великого, гениального моего земляка Чехова.
Уж на что пишет прекрасно - не оторвёшься! И перечитываешь его снова и снова.
И сюжеты, вроде, уже все известны, образы, но читаешь то уже не из любопытства, как в первый раз, а получаешь удовольствие от речи его, от слова…
И что, долго ли будут помнить Чехова? Как я уже сказал, не только Чехова, не именно Чехова, а Чехова, к примеру?
Ну, будут, конечно…
Некоторое время.
Ну, уж точно не более того, пока солнце не потухнет.
Новое зажгут?
Тогда - пока Галактика не исчезнет…
Новую создадут?
Ну-ну…
Смысла во всём нет…
Стоит ли дорожить чем-либо?
Был где-то, в иных мирах, свой «Чехов»!
И не один…
Звались они, правда, по-иному как-то, да и выглядели тоже по-иному, не так как наш…
Без пенсне…
(Хотя, согласно теории бесконечности Вселенной и бесконечности возможных вариантов (повторов) всего в Ней, и с пенсне были, и звались также…)
Знает ли о них кто-нибудь, помнит ли?

Р.S.
Мысли автора не всегда совпадают с мнением автора…
Р.P.S.
Трезвый.
С головой всё нормально.

© Copyright: Артур Иванов 5, 2018
Свидетельство о публикации №118021100690

-----------------------------------------------------------