Об Италии

Эдуард Кандыбенко
Никогда я в Италии не был!
Говорят: «Побывать полагается!»
Говорят, что там звёздное небо,
Море нежною чайкой ласкается,
Волны что-то лениво мурлыкают,
Рыбы, птицы, цветов изобилие,
Только чайки тревожными криками
Нарушают всю эту идиллию.
Итальянские девушки жаркие
«Да, синьор!», «Си, сеньор!», «Да, пожалуйста!»
Задарить их захочешь подарками,
А задаришь – потом уж не жалуйся!
Протрезвев от любви, как от пьянки,
Утверждаю я с новою силою:
«Пусть чертовски милы итальянки,
Только русские всё же красивее!»
Говорят, что там звёздное небо,
Море, солнце, вино и так далее.
Никогда я в Италии не был!
В общем, завтра я еду в Италию!!!
Ах, какие же скачки в Сиене!
Полигон – чтоб испытывать нервы!
Целый город, как будто на сцене,
Наблюдает, чей конь будет первым.
Как прекрасны музеи Флоренции,
Даже если посмотришь критически!
Вот бы здесь проводить конференции
Или наш «Марафон поэтический».