Шум

Алефтина Романова
Где то шумит прибой,
Сердце рвёт на куски,
По морю идёт конвой,
На край моей тоски...

В вдребезги разобью тоску,
О камни на твоём берегу,
В армии живу по свистку,
Я тебе не солгу ни чуть...

Где то мосты горят,
Где то ложь и туман,
Завтра снова в наряд,
Я хмельной мальчуган...

Не пугай меня капитан,
Убегу всё равно на волю,
Отбери у меня ноган,
Унижать себя не позволю...

Мой девиз по жизни простой,
Честным будь, иди напролом,
Дух свободы будоражит кровь,
По мне рано петь псалом...

Дикий я и свирепый нрав,
У меня на жизнь много прав,
Я не буду терпеть расправы,
Я по своему тоже прав...