Лоскутное одеяло

Антонина Халипа
Разноцветные кусочки,
Треугольники, кружочки.
Лоскуточек всякий в дело-
Всё подобрано умело.

Подбирает всё по цвету
И в полосочку и в клетку,
Однотонный и в цветочек
И в зелененький листочек.

Мастерица шьёт и шьёт,
То поплачет, то споёт.
И идут её денечки
Как цветные лоскуточки.

Вот Судьба и собралась -
Она Жизнью назвалась.
И во всём уклад таков -
Жизнь вся из лоскутов.

И вся жизнь - день к денечку
Как лоскутик к лоскуточку.
Лоскутам не зная счёт,
Так вот жизнь и течёт.