Ты не смотри так на меня

Надежда Тогобицкая Гирка
Ты не смотри так на меня
И не ласкай так нежно взглядом.
Нам судьбою в этой жизни не дано
Любить,страдать иль находиться рядом.
Мы встретились с тобой случайно,
Могли ведь и  мимо друг друга пройти.
Но почему-то душе так печально,
Где же мне счастье своё найти?
Оно как нежный и хрупкий шар
Призрачно и не очень надёжно.
Только хочется мне одного:
Полюбить и,конечно, серьёзно.
Твердят мне со всех сторон,
Что нужна я  и что я любима.
Не могу я понять той любви,
И поэтому сильно ранима.
Не пойму я умом своим,
Что это за любовь такая?
От любви не должна стынуть кровь
И нужна мне любовь другая.
А душе моей нужен покой,
Ведь бороться она так устала.
Мне не нужно жизни иной,
Я и в этой счастливою стала.

         05.01.2003