***

Иван Дорога
За то лишь, что мысли как сажа белы,
Ещё бы на жизненном старте..
Был сброшен бы в море, с высокой скалы,
Когда бы я жил в древней Спарте..
И были бы правы.. Ну кто я такой?
Ни пахарь, ни плотник, ни воин..
Романтик, живущий своею мечтой..
Он небо коптить не достоин..
Любимую ты до небес превознес?
Она лучше всех? Приговор…
В тридцатые годы писали донос,
И сразу же щелкал затвор..
Сейчас лечат разных душевнобольных,
Такое количество клиник..
Тогда почему же ещё среди них,
Больных нет с диагнозом"Лирик"?
Чтоб сразу рубахи смирительной плен..
Узлом рукава на бантик..
И карцер, с пугающей близостью стен..
Когда твой диагноз"Романтик"..
Учёные мира, давно уж твердят,
И это, поверьте, не шутка..
Любовь-то диагноз, любовь-это яд,
Любовь-помутненье рассудка...
Так дайте ж цинизма мне, чёрт побери..
Чтоб мира не видел в красе..
Реальности.. Места в ней нету любви..
И злости.. Хочу быть как все..