Глаза тоскливые, больные...

Н-Елка
Глаза тоскливые, больные..
В них  степь  январская.
В них - голь.
В них стерто памятное имя
И поселилась  вечной  боль.

Глаза, утратившие  Солнце,
Прикрытые щитом ресниц.
Глаза,  уставшие  бороться.
Упавшие навечно ниц.

Глаза еще  живого  сердца,
Еще трепещущей  души,
Которой больше  не  согреться,
И  никогда  не  согрешить.

Глаза   бессильные в  покорстве
Своей неласковой   Судьбе.
Глаза без ложного притворства
И мнимой  тяготе   к  борьбе.

Глаза, как  зеркало прошедших
Дорог, ведущих в  тупики.
У  мудрецов  и сумасшедших
Глаза  смертельно  глубоки.

(рис  из нета)