Дача, лето и лягушки

Дон Ламанчес
Дача, лето и лягушки.
Ты лежишь подле меня.
Обсуждаем мы веснушки
И лесного короля.

Пахнет деревом душистым,
Осы падают на нас.
Надеваем серебристый
Дачный мы противогаз.

Ходим и изображаем
Люка и его отца.
Залетевших птиц пускаем,
Словно шарики с крыльца.

И купаемся в пруду мы
На болото, что похож.
От легенд об этом месте
Нас кидает тут же в дрожь.

При луне мы представляем,
Как в глухом седом лесу
Волкалаки заплетают
Красной шапочке косу.

А потом глубокой ночью
Я, уснув, прижмусь к тебе,
Ты шепнешь мне:
''Слушай, Лютик,
Расскажи что хочешь мне''.

Пробурчу в глухой дремоте
Непонятные слова
На манер и что-то вроде:
''Съела тапочки сова''.


Посмеешься ты украдкой
Скажешь :
''Дрыхни. Бог с тобой''
Так закончится наш вечер
Столь забавный и чудной.



Воспоминания о лете,
О славных наших временах...