Бабье лето заблудилось где-то

Нина Ганькина
Бабье лето заблудилось где-то.
Опустился траур над землёй.
Небеса оплакивают лето,
И бегут, бегут потоки слёз.

Под ногами расплескались лужи,
Влагой наполняясь до краёв,
И клокочут голосом простуженным:
«Дождь идёт,  а, значит, мы живём».

Зябнут люди. Зябнут лес и долы.
Всё как будто мокрое от слёз.
Мокнут кудри, ноги и подОлы
У осин, рябин и у берёз.

Бабье лето, приходи скорее!
Мы тебя уже устали ждать.
Пусть озябших солнышко согреет,
Вытрет слёзы, как ребёнку мать.

Подари всем праздника немного.
Хватит нам о лете горевать.
Листопад замёл ему дорогу,
Уложив на год его в кровать.

Осень же зиме уступит место,
За  зимой весна придет опять,
Пеньем птиц она разбудит лето.
Стоит ли о нём нам горевать?!