Автомобильные страдания

Юргенс
Если  ты  автолюбитель   -   
Ты,  по  жизни,  победитель!
И  владеешь  ты  авто, 
Кашемировым  пальто.

Пачку  денег  стоит  тачка! 
Как  решать  будем  задачку?
Чем  твоё  авто  дороже,
Тем  охрана  нужна  строже!

Вдруг  какой  урод  царапнет, 
На  багажник  птичка  капнет, 
Сторож  вдруг не  уследит, 
Что  там  сделает  бандит.

Если  совершён  угон  - 
Это  самый  страшный  сон!
Защитить  своё  авто   
Способ  есть  один  всего: 

Он  зовётся  полис  КАСКО.
Это,  считай,  как  запаска 
При  пробитом  колесе!
Правда,  далеко  не  всем

По  карману  документ!
И  ещё  один  момент   - 
Не  страхует  уж  никто 
Престарелое  авто!

А  возьмём  такую  тему: 
Парковальную  систему.
Дефицит  машиноместа   -
Во  дворах  же  очень  тесно!

На  семью  по  две  машины  - 
Очень  нервные  мужчины,
Нищих  просто  средь  них  нет!
Заскочили  на  обед...

Ну,  подпёр  один  другого  -
Ссоры,  слёзы,  крики,  споры! 
Во  дворе  всегда  заторы!
Норовят  причалить  так: 

Из  салона  в  подъезд  «бряк!».
Тачки  ставят   -   не  пройдёшь, 
Бобика  не  проведёшь,   
Мусора  не  пронесёшь, 
Ну,  куда  с  коляской  прёшь?!

А  случится  с  кем  беда,
Иль  начнёт  хлестать  вода,
Или  пламя  загорится  - 
Будут  только  материться!

Как  пробраться  МЧС 
Через  этих  тачек  лес?
Это,  просто  же  опасно! 
Дураку  любому  ясно!

Не  под  крышей  круглый  год  -
Атмосферный  дискомфорт!
Летом  пыль,  жара  и  зной. 
Осенью  листва,  дожди.

Иней,  лёд,  сугроб  зимой  - 
Чистить  утром: «боже  ж  мой!»
Вся  машина,  будто  кокон 
И  почти  не  видно  окон!

Лобовик,  замки  замерзли  - 
Козни  Дедушки  Мороза!
Обметай,  скреби  и  чисти…   
Посещают  злые  мысли:

Надоел  уж  этот  снег  -
На  природу  дуться  грех!
Слава  богу,  откопали!
И  в  своё  авто  попали!

Ключ  на  «стартер»  -  запустили, 
Прогреваем,  как  учили.
Чтобы  отпотели  стёкла,
Палим  дорогой  топляк.
Ну,  а  без  машины  как?

А  бывает  на  морозе,
Что  не  тянет  АКБ  -
Это,  просто,  жесть  уже!
Ты  замёрзшими  руками
Лезь  в  багажник,  лезь  в  бумажник. 

Трос  цепляй  и  умоляй  - 
Чтоб  с  буксира  заводить
Или  дали  б  «прикурить»!
В  общем,  очень  геморройно 
Под  открытым  небом  жить!