***

Иван Дорога
Розгою, ивовой плетью,
Врезалась в память строка:
"Глупо просить перед смертью,
Вина или табака.."
Или любимым блюдом,
С жизнью прощальный ужин..
Пусть этот выбор скуден,
Но каждому всё-таки нужен..
Лёжа на смертном ложе,
Пусть из последних сил..
Пусть это глупо..И всё же..
Я б табака попросил..