Кувшин

Евгения Александровна Дождикова
Кувшин красив,
Он в золоте и блёстках,
Орнаментом расписан
В стиле антураж.
Кувшин перед другими
В явном превосходстве;
Его рельеф, изгибы —
Это не муляж.
Кувшин стоит сияя,
Только пуст он.
В нём нет воды,
Нет света и тепла.
Внутри кувшина много грусти…
А рядом глиняный стоит,
Где алых роз благоухание всегда.
Один кувшин красив внутри,
Другой снаружи
И кажется, проблема решена:
Из одного сосуда
Поместить букет в другой, поглубже.
Но разве в этом красота?