Мой принц! А, нет, опять ошиблась

Маргарет Маккартни
Мой принц! А, нет, опять ошиблась.
Ты без наследства и дворца.
И как же волновать сердца
Ты будешь?... Ох, боюсь, я сшибла
Корону спеси с гордеца!

Мой принц! Красивый ты, однако.
Но не прими за комплимент:
Улыбка лжи — твой инструмент,
Совсем не замечаешь знаков,
Хотя, сказал, интеллигент.

Мой принц! Увы, ошиблась снова —
Ты просто не подходишь мне.
За год ты потолстел втройне
И стал как жирная корова...
Я не нуждаюсь в размазне!

Мой принц! Похоже, я влюбилась!
Уверена, избранник — ты.
Нет лучшей для меня четы!
И, так как я определилась,
Немедленно дари цветы!

Мой принц... Спокойно он ответил:
"Сначала поумней сама.
Горда, заносчива весьма.
Ну и зачем тебя я встретил?
Пристала прямо как чума".