Всё просто

Фёдор Гельм
Я в этой жизни ни кому,
      И ничего вообще не должен.
Но кто-то,судя по всему,
  К моим словам не расположен.

Всё что-то требуют,да так,
          Как будто я их облапошил.
Теперь живи,хоть натощак,
    Но всё отдай,и скарб,и гроши.

А мне хоть кто-то возвратил,
    Хоть часть того,что им отнято..
К тому ни раз и не спросил,
          Как всё отнятое мне свято.

За что же должен я теперь?
        А всё банально,я в порядке.
За сим и лезет каждый в дверь,
 Вдруг что обломиться на грядке.

Вот ведь народ,спокойно жить,
          Ему ни как,коль кто богаче.
Всё нужно срочно поделить,
          А если просто-раскулачить.