Блудница

Олеся Долина
Побить ее камнями хотели те,
кому она так доверяла.
Любви хотела плоть. Душа хотела пить.
Она, как жаждущий в пустыне,
из грязных луж пила и верила-не яд...
Не там любви искала.
А было холодно и пусто.
Суровый ветер всякий раз ковал оковы.
Боли сгусток жег сердце.
Перед всеми. Напоказ.
И оставались в наготе и без прикрас
Душа и плоть, скорбящие от ран…
Ей было все равно.
Она просила смерти.
И смерть пришла от тех, кто обещал защиту.
И снова ощутила тот же ветер.
Завыл и бросил с приговором свиток...
*
Ее поволокли к Тому, кого не знала.
И чередою потекли за мыслью мысль.
А в сердце девичьем молитва запылала.
Что думала она? О Нем ли? Смысл?
Она Его не знала.
Хотя пред Ним была вся ее жизнь.
**
По полотну песка рука Его писала.
"Да, смертный приговор…", - подумала она.
И те, кто рвал ее на части в своих умах
Все были тут.
И руки взяли камни…
Глаза, наполненные злобою, не лгут.
Но вот, Кого не знала, поднял взор.
Люблю! Любимая, моя рука не вор!
Я эту жизнь тебе отдал, так заберу ли ныне?
Его глаза. Его рука.
Любовь, которая спасла в пустыне!
И что имела, отдала в святые руки.
Вот жизнь моя. В твоей руке.
Устала я в разлуке.
Но…, где мучители мои?
Их нет! И жизнь моя во мне.
Но не моя она! Все мои дни - Твои!
Оплачены Твоей любовью.
И на двоих одна теперь жизнь и плоть.
Я - в Нем, а Он во мне. Люблю тебя, Господь…
***

Моя рука - Его рукой водима будет вечно.
Да будет так, я говорю Ему.
И Он мне говорит: ДА! Так и будет.
Время скоротечно.
Его делам я посвящаю свои руки.
Нам некогда судить друг друга, люди!
Я отпускаю на свободу тех, кто много должен мне.
У тех, кому должна я, милости прошу вдвойне...