Кольцо нашла зато!

Людмила Абсатарова
- Ох . пуговица  покатилась
От  нового  пальто !
И  прям - гляжу - в  большую  лужу !
Кольцо  нашла  зато !
***
- Кольцо  уж  точно  золотое .
А  как  на  солнце  светится !
- Возможно . кто - то  его  ищет !
- Пусть  ищет . пусть  надеется !
***
- Давай  напишем  объявление .
Что . мол . нашли  колечко !
- Ну  что  ты ! - Я  ведь  не  совсем
Заблудшая  овечка !
***
- В  школу  приду - девчонки  ахнут !
Ох . как  оно  мне  нравится !
Ты  посмотри . красиво  как !
Ведь  надо  попиариться !
***
Ну  вот  утра  еле  дождалась !
Надела  новое  пальто .
Но  на колечко - вот  досада ! -
Не  посмотрел  даже  никто !
***
Ох . почему  никто  не  видит .
Мое  прекрасное  кольцо ?!
Смотрю . а  у  вахтерши  Кати
Тако  заплаканно  лицо !
***
Мне  Нюрка  шепчет . - Валь . отдай ! -
Это  ее  колечко !
Сняла . в  карман  убрала  быстро .
Колотится  сердечко !
***
Ночь  целую  я  не  спала -
В  руке  кольцо  держала .
И  почему - то  от  находки
Еще  сильней  страдала !
***
Кольцо  вернула ! Как  легко
И  радостно  вдруг  стало !
А  Нюрка  меня  обняла .
- Валюх . я  так  и  знала !..

 .