Ах, красавица, девчонка!

Нина Ганькина
Ах, красавица  девчонка!
Чёлка  вьётся до бровей,
Брови чёрные под чёлкой,
Словно крылья журавлей!

Губки бантиком алеют,
Щёчки ярче, чем заря.
Взгляд  твой  нежный  сердце греет -
В глазках искорки горят.

Ты идёшь походкой лёгкой,
Каблучками цок да цок.
Млеют Юрки и  Алёшки,
Встретив девушку-цветок.

А девчонка (вот гордячка!),
Как не видит пацанов.
Носик – кверху, глазки прячет,
Проплывая стороной.

Невдомёк  мальчишкам  этим,
Что девчоночка-краса
Очень рада с  ними  встрече,
Но не хочет показать.

Ей приятно восхищенье,
Что прохожие дарЯт.   
Мимолётное виденье.
Светлой юности наряд.