Нагрешила много, безвозвратно...

Оксана Зевалко-Полякова
Нагрешила много, безвозвратно.
На коленях стоя, говорю.
Только нет уже пути обратно,
О прощении твоём молю.

Понимаю, ни к чему мои стенания,
Да и слёзы, понимаю, ни к чему.
За меня кричат мои деяния.
Что я грешница давно осознаю.

Каждый вечер перед сном я обещаю,
Что с утра проснусь совсем другой,
А проснувшись, я не вспоминаю,
Что давала я зарок такой.

Не ходила в церковь, не молилась,
Не дышала ладаном святым,
Я тебе душою не открылась
И не сделала тебя своим.

Мне б на исповедь пойти, да силы нет.
Мне б покаяться перед тобой от сердца.
Ты б простил и дал на всё ответ.
Ключ то есть, но где же эта дверца?

Вера вроде есть, а вроде нет,
И иконы дома я имею.
Собираюсь библию прочесть,
Может, я понять тебя сумею.

За твою любовь благодарю
И за то, что ты меня благословляешь.
Я на самом деле верю и люблю.
Знаю, что меня ты понимаешь.