Наглость

Антонина Халипа
У наглости все средства хороши
И ни чего в ней нет святого,
Ни сердца не имеет, ни души,
На подлость всякую всегда готова.

У наглости свои порядки,
Она других не признает,
Без жалости и без оглядки
Она по головам идет.

Кто породил жестокость эту?
Не человек ли в своём зле?
И вот идет она по свету,
Несет беду по всей земле.

Ты, существо - создание Бога,
Уйми эмоции свои,
Подумай о душе немного -
Вид человеческий прими.