Ну вот, закончилась неделя

Эдуард Кандыбенко
* * *

Ну вот, закончилась неделя…
Как молнии, сверкнули дни,
Как птицы, ночи пролетели,
И вновь расстаться мы должны.

Гони долой дурные мысли,
И расставаться не спеши,
Ведь только письма, только письма,
Придут осколками души.

Опять короткое прощанье,
Меж нами вновь разлуки тень,
И ты даешь мне обещанье,
Что письма будут каждый день

«Как друг от друга мы зависим? -
Шепчу, страдая и любя, -
Ведь твоим письмам, сотне писем
Не заменить одну тебя!»

Уже серебряною птицей
Расправил крылья лайнер твой,
И будет сниться, только сниться,
Мне взмах руки над головой.

И пусть немного отвлеклись мы,
Ты расставаться не спеши,
Пусть эти письма, твои письма,
Летят надеждою души.