Продавщица

Александр Часовщиков
Обслужи меня получше, продавщица,
Не с похмелья я стою, не пьян,
Не смотри ты, что я хмурый и не бритый,
Я не спал, устал, с работы я.

Дай мне хлеба полбуханки посвежее,
Белого, ржаного, всё равно,
Яблок дай не дорогих, позеленее,
Полкило. И сушек полкило.

Дай консервов мне, дешёвых, но нормальных,
Чай в пакетах, вон, по тридцать пять,
Мясо? Нет, Я не осилю, нереально,
Лучше печень бройлерных циплят.

Сигарет. ,,Максим" . За семьдесят? Годится.
Всё. Не картой. Триста пятьдесят?
Ты сложи сама в пакет мне, продавщица.
Только не обсчитывай меня.
               
                11.2.18.