Послание богу!

Анна Кульчицкая
Ты в мир иной ушёл до срока,
а я живу, память храня.
Когда ты станешь перед Богом,
закинь словечко, за меня.

Скажи Ему, как я старался,
найти его в кромешной мгле.
И то, что здесь, твой друг остался,
дела закончить на земле.

Скажи Ему, как тяжело нам,
жить по его законам божьим.
А может, знает он и сам,
оставив нас на раздорожьи.

Может устал от суеты,
от дел Великих всех небесных.
Когда узреешь Его ты,
друг расскажи Ему все честно.

Скажи Ему, что мы теряем,
Его и веру навсегда...
Что не Господь здесь почитаем,
здесь миром правят господа.

Хотя они кресты все носят
и ходят в церковь на причаст.
Под ангелов усердно косят…
Но ими движет, только власть.

Власть лишь и деньги их волнуют,
на остальное им плевать.
Неужто те, кто здесь жируют,
там также будут раевать?..

У них по локти, да и выше,
руки изящные в крови...
Но каждый день тебе Всевышний,
клянутся в преданной любви.

Скажи, что всё разворовали,
но видно, что всё мало им.
Совесть на деньги поменяли,
неужто, так Господь терпим?..

Как заграбастали все блага,
что были Им даны на всех.
И демонстрируют нам нагло,
свой предприимчивый успех.

Неужто, Он забыл всех нас?
Или не видит с высоты?
Как страждут здесь, всяк час,
такие друг мой, как и ты?

Скажи Ему, какие злыдни,
как за детей гнетёт нас страх.
Что жизнь хорошую мы видим,
только в заоблачных мечтах.

Скажи, напрасны все страданья,
мы здесь, как белки в колесе…
Что хватит нам уж испытаний,
что их выносят, но не все.

Да, сколько можно нас и ближних,
испытывать и проверять?
Не лучше было бы, Всевышний,
нам свою милость ниспослать?

Пусть хорошо живётся, Боже!
Богатым людям, господам.
Но, и о нас Ты вспомни тоже,
дай, что-нибудь Господь и нам!

Зачем то ж Ты, о Всемогущий!
Нас в этом мире создавал...
Неужто так, чтоб было гуще,
чтоб каждый жил здесь и страдал?

Мы ж многого уже не просим,
но просто хоть, чтоб можно жить.
И верим, что Ты нас не бросил,
оставив заповеди чтить...

Любить врагов своих мы вправе,
не быть на стрёме, на чеку.
А если стукнули по правой,
подставить левую щеку…

Вот так и жили соблюдая,
все Твои заповеди, Бог.
От всех по морде получая,
каждый давал, кто только мог.

         * * *

Ты ж тихо жил и также умер.
И не страшась предстать пред Ним,
шикарный дом и черный Бумер,
твой не достанется другим.

По той одной простой причине,
что не имел их никогда.
И чист пред ним стоишь ты ныне,
смущенья нету и следа.

Ты никогда не жил в палатах
и чартера ты не имел.
Всегда жил на одну зарплату
и верил в Бога, как умел.

И свою веру, и сомненья,
не выставлял ты на показ.
Давал другим без сожаленья
и вот стоишь, пред Ним сейчас.

Так может Бог учтёт всё это.
И скажет: - Сын мой выбирай,
ты в пекле был на белом свете,
так отправляйся с миром в рай.
               
                6.02.2011

Фото из интернета, спасибо автору.