Перебежчик

Софья Хрусталёва
Сбежал в загранку
без оглядки,
забыв, что жил
в стране прекрасной;
что в грамотной
сбежал огранке,
где правда не играла
в прятки…

По высшей пробе
и  без фальши
владел устойчивыми
знаниями…
Сбежал; зачем?
как можно дальше.

Исчез из памяти друзей,
поверь,без оправдания.

Ты - тешил мысль
предать свой край,
заветных денег
шорох слыша…
Шептали- Евро- выбирай!
В окно прорубленное
вышел.

Европа – не твоё 
пристанище,
наш - винегрет
там  оливье…
В твоём краю -
народ - товарищи,
все гимны
мирные поют.

Вернись, пока еще
не поздно,
с возвратом  денег
для казны.
В Европе будет
страшно постно;
в ней не дождёшься
новизны.

Всё расточишь
в одно мгновенье,
навар - отдав 
им - за налоги.
Подобно смерти –
промедление…
Предав свой край -
рискуешь многим.