Холодный март

Ефим Каплун
 

            Вот март опять пришёл со снегом:
            Замёрзли люди и сады,
            Лишь птичий гомон над полями
            Напомнил мне о днях весны.

            Стоит нелётная погода,
            Снежинки кружатся кругом
            И тихо. тихо замирая.
            Ложатся, словно перед сном.

            Своим пуховым одеялом
            Они накрыли нас с тобой
            И что -то шепчут не смолкая,
            Напоминая о былом.

            Их сон глубок до самой смерти –
            У них завидная судьба:
            Ведь падая, они танцуют
            И смерть,им кажется,ушла.

            Вот если бы мы умели так –
            В свой смертный час
            Играть. кружиться,
            Без шума Богу помолиться.

            И, умереть.