Слияние душ

Максим Ничей
Переливались тихо строки через край,
С горящих губ сбежать немедленно пытаясь...
Скользят меж вдохи, предвкушая милый рай
Любимых уст, с порывом ветра прикасаясь.

По соли жизни удосужилось бежать,
Порою плакать, и небо звать на помощь,
Но лишь любовью настоящей смог обнять,
Тот человек, душе одной знакомый.

Тот человек, который видел те же сны,
И рисовал черты лица в своей вселенной.
Который ждал, что в отражении Луны
Вдруг улыбнется он, и станешь ему пленным.

И непонятно, что и как произошло,
Но эти мысли двух сердец перекрестились,
А наяву, что в сказке, солнце там взошло,
Где эти души вопреки законам слились.

Переливались тихо строки через край,
С горящих губ сбежать немедленно пытаясь...
Две пары рук, нашли свой долгожданный рай,
В материальность мыслей жадно превращаясь.