А свет зимы такой холодный и жестокий

Екатерина Кулиок
А свет зимы такой холодный и жестокий.
Так  много от него зачем ждала?
По сердца краешку он пробежался током..
Застыли капли, что на окнах от дождя...

Как соль насыпали невежественно дворники..
И пожалели, чтоб по льду ходить - песок,
И подскользнуться можно запросто,
Ходя вокруг да около -
Так мыслей в голове теперь роится хоровод..

И ходишь так, казалось бы, вокруг да около..
Всё в поисках на злободневные вопросы - дни,
Ответы скользкие, ответы не находятся,
И не насыпали песок они..
По льду идёшь, и ждёшь весны..