Жить- то как хорошо!

Олеся Долина
«Жить- то как хорошо...»
- прошептала душа
И пошла по планете  ,
любовью дыша.
И улыбка ребенка
коснулась сердец.
Смех веселый и звонкий
летел до небес.
Бог его целовал.
Расцветала душа:
«Как же жить хорошо!
Как же жизнь хороша!»
Милой девочки танец
на морском берегу,
Нежных щечек румянец
он сорвал на бегу.
За рапаном нырнув
восторгалась душа:
«Как же жить хорошо!
Как же жизнь хороша!»
Он на горы взбирался,
летел в небеса.
Он героем казался.
Творил чудеса.
Рвал на поле  ромашки
для нее, чуть дыша,
и на ухо шептал:
«Как же ты хороша!»
И сливались две жизни
и судьбы в одну.
Были счастливы люди
не знали нужду.
И молитвами вновь
утешалась душа,
Был цветным и большим
мир, любовью дыша.
Но металл опустился
однажды с небес.
Черным пеплом покрылся
таинственный лес.
Где душа согревалась
любовным теплом,
Все рвалось...
Полыхали деревня и дом,
Луг с ромашками, поле,
знакомый причал.
Застонала душа.
«Я иду!», - закричал.
Потерялся в огне 
человеческий крик.
«Что ж, пусть так».
Он поднялся.
"Век мой невелик."
Он бежал. Под ногами
горела земля.
И другая душа
умоляла, любя,
Все молитвы о муже...
покровы небес
Призывала на службу,
просила чудес.
....................
Вновь взрывался металл.
Трепетала душа:
"Как же хочется жить!
Как же жизнь хороша !
Мне б увидеть хоть раз
теплоту милых глаз.
Взять на руки ребенка…
Если бы… Не сейчас.
Не сейчас. Не сейчас"...
От земли возносясь,
пробудившись от сна,
Нежно пела, молясь:
"Наступает  весна!
Расцветают цветы.
Уврачует сердца
И подарит мечты".
И душа - невидимка,
взмахнула крылом,
Улыбнулась со снимка,
озарила лучом.
Обняла тихо, нежно,
и,в ушко чуть дыша,
прошептала душе:
«Жизнь всегда хороша!
Вечно будем мы вместе.
Только веруй, живи.
Для любви нет предела.
Смерти нет у любви."
03.02.2017