Последний выбор Герою России Роману Филиппову

Марина Юрий Михайловы
Только имя героя живет,
А герою от славы – ни «грамма»,
Но зато он, убитый, не ймет
Среди русского племени срама.
Если б сдался, сказали б потом:
«Пленом выжжен – зола лишь осталось,
Не суди горемычного, дом…»
И герой выбрал смерть, а не жалость.
Два исхода в Руси с давних пор:
Милость к павшим, и Память – героям.
Зарекаться, как учит фольклор, –
Словно тешиться детской игрою.
На распутье святая душа:
Без коня или быти убиту…
Он ушел, не скуля, не греша…
Слава – Роду, гвоздики – на плиты!