А на Москве у Сухаревской башни

Вадим Грабарь
А на Москве у Сухаревской башни,
Там собирались битые коты,
А то и мужики козырной масти,
Не пешки там , а верные ферзи.

А собирались, чтобы  обкумекать дело,
Хороший содержательный разбой,
И там мой брат  нас повязала смело,
Судьба, что на двоих одна с тобой.

Так повязала, так и повязала,
Такою крепкой  доброю пенькой,
И матом так отборно покрывала,
Что мало не казалось, боже ж мой!

С тех пор с тобою мы не расставались,
И брали хаты, банки , красен цвет,
Ну, а потом в Одессу мы подались,
И ты распробовал в Одессе марафет.

Распробовал, кумарил беспонтово,
И марафет забил тебе мозги,
И поступать ты стал весьма рисково,
О боже ж мой, о боже не моги!

Ну а потом пошло к финалу дело,
Без марафета ты не мог совсем,
И пуля от жандарма прилетела,
И это был уже тебе предел.

Я схоронил тебя, и долго горевал я,
Попробовал я ханку и  морфин,
И отпустило, полегчало  с мая,
И водочку я наливал в графин.

И я забыл тебя , мой брат хороший,
Забыл с тобою прожитую жизнь,
Что солнцем  грела , сыпала порошей,
И материла, боже мой,  держись!

И чую я что стал, как эта дура,
Без марафета не могу совсем,
И от жандарма, уж, в полёте пуля,
И это  будет уж мене предел.

А на Москве у Сухаревской башни,
Всё  собираются там битые коты,
А то и мужики козырной масти,
Не пешки там , а верные ферзи.