От садов Семирамиды

Игорь Красавин
От садов Семирамиды
До семи сибирских рек
Ра давал земле кредиты
Чтоб был счастлив человек.

Без процентов и рассрочки
В виде света и тепла,
Но тьма свароговой ночки
В это время не спала.

Результат её свершений,
Виден нами до сих пор
Дело сделал тёмный гений
Знанью выстроил забор.

Жгут с тех пор библиотеки
Его верные сыны,
Благом тешат тем сусеки
Тем, кто тьме его верны.

А народ в Руси страдает,
Тьмы обман его гнетёт,
Он, по сути, вымирает.
Ну, так что ж его спасёт?

Знаний свет о том, что было
И о том, что ныне есть.
Знанье – истинная сила!
В нём всё: разум, совесть, честь.