Масленица

Нина Лазоревая
Разыгралось, расшалилось,
Лучами брызнуло на село.
Ах, что же это приключилось?
Что же с солнышком произошло?
Снег под лучами заискрился,
Потянулся в синеву дымок.
Свет солнца по кухне разлился,
Словно яичный желток.
У плиты хозяйки хлопочут,
Кружевные пекут блины.
Масленицу они встречают,
Радостных хлопот полны.
По селу плывет запах блинов.
Детский смех, озорство в глазах.
Во дворах переклик голосов,
Масленица у всех в гостях.