Суккозеро

Татьяна Мершукова
Вот СуккОзеро*, прыгает мальчик
По колено в пушистом снегу.
Он у ёлки резвится, как зайчик,
Не боится замёрзнуть в пургу.
 
Вот и я так могла беззаботно
С горки съехать на санках лихих.
Возвращаясь домой неохотно,
О сугробах мечтала твоих.
 
Я по крышам любила полазать,
С удовольствием прыгая в снег.
Лыжи воском покруче намазать,
Налегке ускоряя свой бег.
 
Где ж теперь это детское чудо,
Я по жизни безумно бегу.
Но тебя никогда не забуду,
В своём сердце тебя сберегу.
 
Ты мне дорог, любимый посёлок,
Очертания в детство манят.
Биржа, клуб и тот самый пригорок,
На котором две школы стоят...
 
*Суккозеро - есть такой посёлок в Карелии, в Муезерском районе. Я там выросла, поэтому воспоминания о нём навсегда останутся в моём сердце.