Назло врагам из НАТО и не НАТО

Автор Филимонов
В Борисполе июльская жара.
Вонь перегара МИГов на рулежке.
Бетонка до бела раскалена,
А в сапогах, товарищ старшина,
Сварился суп «а ля в портянках ножки».
А старшина – любитель пошутить:
«О тож, у супi дуже мало сала!
Ты, хлопчик, должен Родине служить,
Себе будеш жаліти під одеялом!»
И я служу. Механиком в полку,
На МИГе знаю каждый закуточек,
Но Родина передо мной в долгу:
Ни тапок не дает мне, ни носочков.
А в сланцах из тонюсенькой кирзы
На перегретой плоскости машины
На пятках будут сразу пузыри,
И скажет инженер: «Косишь, скотина?».
Регламентной работой занят я
Оружие мое – ключи, отвертки.
Их очень много, просто до …
В ТЭЧи* полка в.ч.  21 и три восьмерки.
А  вечером в курилке сядем мы,
Механики  большой страны единой,
И «Приму» круговую задымим,
И будем вспоминать про край родимый.
Стас Гурскас вспомнит Шауляй,
Расскажет Гриша Жосу про Молдову,
Башкир Шарафутдинов – про Урал,
А Турсункуллов – про узбекскую корову.
Нам хорошо. Еще не знаем мы,
Что наши дети будут иностранцы,
А что врагами станут москали -
Никто тогда не смог бы догадаться.
Друзья-солдаты авиаполка!
Для вас, я знаю,  23-е – дата,
Борисполь будем помнить мы всегда
Назло врагам из НАТО и не НАТО!
-------------------------------
*ТЭЧ -Технико Эксплуатационная Часть, проще - СТО военных самолетов.