Ты скверик запомнишь едва ли...

Мельников Игорь Глебович
                Музе лирической поэзии,
                когда-то украшавшей
                городской фонтан, посвящается
               
Ты скверик запомнишь едва ли
И редкие встречи вдвоем.
Деревья листву побросали
В забытый, пустой водоем.

Настала пора расставанья
С придуманным миром. И ты
Ушла за соседние зданья,
Где яркой рекламы щиты.

Пусть в юности бредят стихами, –
А с возрастом это смешно.
И вслед за твоими шагами
На улице стало темно.

Газеты в соседнем киоске
Расскажут для всех обо всем.
Но где, на каком перекрестке
Твой облик мелькнул под дождем?

Но только совсем не об этом
Кричат заголовки газет
Под резким, мелькающим светом.
А прежнему отклика нет.