Ах ты, лебедь!

Нина Ганькина
 Ах, лебёдушка  –  птица белая,
Птица гордая, птица смелая!

Ты  сама  себе  цену  знаешь,
Там, где хочешь, одна летаешь.

Или в паре с одним единственным.
Птица белая, сердцем чистая.


Ты сама себе выбираешь  путь,
И  с него тебя уже не свернуть.

Ты для нас пример, символ верности.
На тебя глядим с тёплой нежностью.

Тех, кто чист душой, зовём лебёдушкой.
Ты коснись всех нас лёгким пёрышком.

Научи летать в небо синее,
Птица гордая, птица сильная!