***

Николай Суховий
А стоит ждать?
А стоит верить?
Зачем любви огонь горит?
Любовь нам жизнь дает,
Но снова отнимает.
Любовь нас согревает
И стужей обдает.
Напрасный труд,
Напрасное мученье
Мир этот не спасти.
И глядя на него,
Напрасны огорчения
Туши огонь любви!