Войду к тебе, заснув в томленье ночи

Дмитрий Пухов
                "Не колыхнулись, чтобы занавески
                И не задели белыми краями
                Кривые стены и углы дивана".
                Валдис Дубулт

Войду к тебе, заснув в томленье ночи,
Раздвинув стены, не тревожа двери.
Пусть звёзды и луна мне напророчат,
Что будет то, что сделать не успели -

Сказать друг другу, повиниться,
Ведь оба были мы неправы,
И оттого мне так не спится,
И на тревогу нет управы...

Ты далеко; но не ушла из сердца.
Оно болит, и бурей ночь рыдает.
Я мучаюсь.. куда мне дется? 
И лишь под утро засыпаю.

Днём вспоминаю сон тяжёлый,
В нём стены двигались тревожно,
Смотрю на неба цвет свинцовый
В своей надежде невозможной.