Горе...

Сильвер13
***
Плакала в храме старушка,
Тихо молитву шепча,
Руки сухие трепали,
Серый конверт от письма.
***
Господи Боже, за что же,
Сына последнего взял,
Он, два последние, года,
Где-то вдали воевал!
***
Муж  мой погиб во Вьетнаме,
Старший, в Афганских песках,
Младший, надежда и счастье…
Вот, извещенье в руках!
***
Господи, я понимаю,
Надо России служить,
Ну почему надо горю,
Трижды  в мой дом приходить?!
***
Господи, что же мне делать,
В дом не охота идти,
Там же теперь не осталось,
Крепкой, надёжной руки!
***
Всё зарастает полынью,
Силушки нету полоть…
Орден, что третий по счёту,
Мне военком принесёт!
***
 В стареньком доме на взгорке,
Там где старушка живёт,
Больше не всхлипнет гармошка,
И табачком не пахнёт!
***
Плакала в храме старушка,
Вслед за слезами свечей,
Господи, сколько же горя,
Вынести выпало ей?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...