Любовь - капризное дитя

Андрей Юрич
Любовь - как малое дитя,
То сердится, а то смеется,
И делает так несмотря,
Что болью в сердце отзовется.

Любовь капризна как малыш,
Меняя быстро гнев на милость,
Как будто это розыгрыш -
Вмиг настроенье изменилось...

Но обижать ее нельзя,
И лучше на нее не злиться.
Такой совет вам дам, друзья,
Она ведь может оскорбиться.

Любовь - ранимая душа,
Беречь ее по жизни нужно!
И не решать все сгоряча,
А жить с любовью в жизни дружно!


Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/02/11/491
и с благодарностью к Лане Невоструевой

иллюстрация из интернета